初めまして、パスタスタッフのかめ次郎です、よろしくお願いします。
ベッチィさんが料理の話題を出していましたので、
僕も料理関連の話があるので書かせてもらいます。
以前から軽く料理をしていたのですが、
・洗い方が雑であった
・ステンレス製のフライ返しでガリガリ調理していた
などの理由で、半年も経たずにフライパンが使い物にならなくなりまして、
思い切って鉄製のフライパンを購入してみました。
アウトレット品で半額になっていたのですが、
・食材がこびりつかない
・焦げ目がおいしそう
・火の通りが早い
といい事尽くしでした。
少し手入れには手間がかかりますが、おすすめですのでテフロン加工のフライパンを購入するより、鉄製フライパンの購入を強くおすすめします。