皆さんこんにちわ、連続登場ベッチィです!

今日はベッチィ特製お手軽激辛麻婆豆腐のレシピをご紹介したいと思います。

 

用意するものは

豆腐

レトルトの麻婆豆腐の素

ごま油

輪切り唐辛子

鷹の爪

玉ねぎ(4分の1から半分)

ニラ、またはネギ

粉山椒

 

の以上です。

 

作り方としては

1、フライパンに薄くごま油を引いて唐辛子二種をじっくり炒める。途中目に痛いほどのにおいがするけど我慢します。

2、みじん切りにした玉ねぎ投入。

3、火が通ったら麻婆豆腐の素を入れて混ぜ混ぜ。

4、さいの目に切って、レンジで温めて水抜きをした豆腐をドーン!

5、彩りのニラをパラパラと散らし、一混ぜ。

6、器に盛りつけお好みで粉山椒を。

 

以上になります。

唐辛子の辛さと、玉ねぎの甘みが後引く麻婆豆腐となっています。ぜひお試しあれ。