皆さんこんにちは、お久しぶりですベッチィです。
長々と扱った日も別れを告げ、だんだんと秋めいて街行く方々の服装も長袖やジャケットをよく見かけるようになりました。
そんな中、今日は冷え込むので秋冬用のジャケットを出勤前に準備したのに着てくるの忘れました、ベッチィです(´;ω;`)

閑話休題
では、タイトル通りベッチィレシピをかいていきます。

◎材料◎

もやし 1袋

調味料、薬味

豆板醬

粉末中華スープ

輪唐辛子

ごま油

青ネギ

ゴマ

では、作り方。簡単なので普段料理をしない方も、れっつとらい!

①まずは大きな鍋にお湯を沸騰させ、もやしをIN!
ざっと3秒くらい茹でてあげましょう。上げたらお水で流して粗熱取り。

②茹でたもやしをザルにあげます。もやしはよく水が切れるようにちょっと動かしてあげてください。そしてちょっと放置。
水がほぼ落ちたら塩を人つまみ振りかけて混ぜ混ぜ。塩をまくことで、もやしの水分が出ていくのでまた放置。

③中華スープの素と豆板醬、輪唐辛子をお好みで投入。
コツはこの時点で味見して「ちょっと濃い&辛い」程度の味付けにすることです。そしてもやしの中まで調味料染みるまで、また放置。

ラストにごま油をかけて混ぜます。前述の辛かったり濃かった味が落ち着きます。最後にお好みでゴマや青ネギを掛けて完成!

ご飯のお供によし、お弁当の色どりによし、お酒のおつまみによしのベッチィレシピ。
もやしナムルのご紹介でした。
ではまた冬のレシピをお楽しみに~